2022年1月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 お得な「高森牛のこま切れ」ですき焼き!?実食レポート お財布に優しい「こま切れ肉」。 今回は、高森牛のこま切れを使って、すき焼きを作ってみました! 実食レポートはこちら
2021年12月22日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 おでんには欠かせない「ボイルアキレス」実食レポート 寒くなると食べたくなるおでん。 今回は、おでんに欠かせない食材「ボイルアキレス」の実食レポートです。 レポートはこちら
2021年11月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛の珍味!「ヒキサキ」の実食レポート ヒキサキは牛一頭から2本しか取れない希少部位。 牛の部分なのか、そして気になる味は… 実食レポートはこちらから
2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 周東町のソウルフード!?干し肉実食レポート! 周東町で昔から保存食として作られている干し肉。 今回は、その干し肉を使ったおすすの食べ方をご紹介! レポートはこちら
2021年9月16日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 嫁を泣かせるほどの…⁉「ヤマスルメ」実食レポート 「ヨメナカセ」「コリコリ」、こーべやでは見た目がするめに似ているところから「ヤマスルメ」という商品名で売られている、牛の心臓近くの大動脈。 大動脈って食べられるの⁉ さっそく調理・実食レポートをしてみました …続きを読む
2021年8月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛の中落ち!?そぶり肉実食レポート そぶり肉とは骨の周りについているお肉をこそぎ取り、細かく切ったものをいいます。 普段聞きなれない部位のお肉。 どんな味がするのか…さっそく調理してみました! レポートはこちらから
2021年7月15日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 希少部位「サガリ」を実食!レポート 牛1頭から1本しかとれない希少部位「サガリ」 スーパーなどで、なかなかお目にかかることがないサガリを 初調理、初実食しました! レポートはこちらからご覧ください。
2021年6月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 希少種・無角和牛の熟成肉の実食レポート! 山口県に生まれ、山口県のみで肥育されている無角和牛。 希少な無角和牛、しかもこれまた貴重な熟成肉のステーキを特別に入手。 さっそく調理して食してみた感想です! 実食レポート記事はこちらから