安堂グループ(牧場~精肉店)
直営レストラン
「周防肉処 高森亭」

明治期から「美味しい牛肉」の産地として知られる高森(山口県岩国市)。
高森亭は、この高森で牧場~精肉店を一貫して行う安堂グループのレストランです。
高森に育まれた牛肉を、産地で味わう特別なひと時をお楽しみください。

こだわり

正真正銘の
地産地消

高森亭を運営する安堂グループは、和牛の産地・高森(山口県岩国市)において、繁殖から肥育、精肉の加工・販売までを一貫して行っています。
高森で収穫した飼料米により、高森の牧場で育てた和牛を、高森の加工場で精肉にしています。
そのお肉を高森で味わう体験は、正真正銘の地産地消です。

健康的な
肉牛の追求

安堂グループは戦後間もない時期に産声を上げ、四代にわたって牛肉の製造・販売を生業としてきました。その間、霜降り肉がもてはやされる消費のトレンドに流されることなく、健康的な肉牛の肥育とその本物の味わいを追求してきました。世代を越えて受け継がれ、さらに進化する健康的な肉牛の味わいをご賞味ください。

産地の
家庭料理

産地で親しまれてきた家庭料理を提供しています。
高森の郷土料理「あみ焼き」は、脂を落とし、伝統の醤油ダレに漬けた健康的な料理です。また、青森県三沢市のご当地グルメ「バラ焼き」は、バラ肉とタマネギをシンプルに炒めた人気メニューです。他にも、安堂家ゆかりのハンバーグなど…。どこか昭和を感じさせる懐かしい料理をご賞味ください。

店舗情報

周防肉処 高森亭
〒742-0417 山口県岩国市周東町下久原1293-6
JR岩徳線 周防高森駅より徒歩3分 0827-84-2072

営業日

テイクアウトのみ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

定休日
毎週日曜日、第1・3水曜日(祝日の場合は営業)
営業時間
11:00 ~ 14:00 (13:30 L.O)
席数
34席

※売り切れ、予約満席により早く閉店の場合があります。
お電話にてご確認ください。