ステーキハウス オックスフォード

店名は、オーナーシェフの中間さんがイギリス、オックスフォードに立ち寄った時に、その町並みに感動したことが由来です。
店内も、欧州のパブに似た落ち着ける雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しめます。

おすすめメニュー
オックスフォードディナー

オックスフォードディナー

「オックスフォードディナー」

スープ、サラダ、デザート等が付いた人気メニューです。
高森牛の美味しい部分を使った150gのステーキが味わえます。
轟々と炎の立ち上がるフランベで運ばれるステーキには、あなたもきっと目を奪われるはず。
ランチタイムでは、日替わりの「ビジネスランチ」が人気です。

お店のこだわり
中間さん

オーナーシェフ
中間さん

昭和58年のオープン当初より、高森牛一筋。
その理由は、高森牛の本場、周東町出身のオーナーシェフ中間さんが、「本当に美味しいお肉を食べてもらいたいから」と、こだわったから。
また、シェフが研究を重ねた自慢のオリジナルソースもこだわりの一つです。
15種類のスパイスで作られた秘伝のタレにじっくりと漬け込まれた高森牛には、なんともいえない旨みが凝縮されています。

(中間さんはエジプトで5年間料理を勉強した後、世界各国を回って日本に帰ってきました。寡黙ですが、笑顔のかわいい方です。)

 

店舗情報

山口県下松市大手町661-17
TEL:0833-43-4777
営業時間 11:00~14:00、17:00~22:00
定休日:毎週月曜日

ox_gaikan

ox_caunter ox_tennai