第17回周東町食肉フェア
~おいしくって、楽しい、食の祭典でお腹いっぱいの巻~
11月26日(日)毎年恒例、食欲の秋・グルメの大イベント「周東町食肉フェア」が開催されました。あいにく、途中から雨が降りだしましたが、和牛の焼ける香りと沸き立つ湯気に誘われて、客足は途絶えることはありませんでした。
今回の和牛丸焼きのお肉は先日行われた第59回玖西連合肉牛共進会で最優秀の牛。
一番の高値で、当社が競り落とした自慢の高森和牛です。
~加工調理場~
見事なサシが入った霜降りの部分や、ヘルシーな赤身肉などを、ステーキ状に炭火焼にし、余分な油を落としたあと、一口サイズにカットし、仕上げ焼き。焼きたてアツアツをお客様に味わっていただきます。和牛自体に旨味が凝縮されているので、塩と胡椒だけで高森和牛を堪能できます。
切り方・焼き方・盛り付け場の3ヶ所をテキパキと回る当社専務
~和牛の丸焼き~
和牛丸焼きの引換所のすぐ隣で、見事な高森和牛が炭火の上でじっくりと焼き上げられる様は圧巻です。周りには、写真を撮る人や家族で見入る人など、人だかりが絶えません。
和牛丸焼きの引換所のすぐ隣で、見事な高森和牛が炭火の上でじっくりと焼き上げられる様は圧巻です。周りには、写真を撮る人や家族で見入る人など、人だかりが絶えません。
~和牛の丸焼き引換所~
人気の和牛丸焼きですが、なんと!!購入されたお客様の100人に1人、安堂畜産の高森和牛のお肉がプレゼントされています!!
当社、社長、今年もはりきりました!
悪天候にもかかわらず、沢山のお客様に和牛丸焼き肉を食べにきていただきました。準備は大変ですが、楽しみにしてくださるお客様のために、来年もがんばります。
(お腹いっぱいなのに、早くも来年の食肉フェアが楽しみで、絶対に来よう!と心に誓った 取材Yでした。)