2017年3月16日 / 最終更新日 : 2017年4月5日 管理者 その他 高森亭のメニューに「熟成肉」が登場しました! 今話題の熟成肉が高森亭で食べられます! 自社で特別に管理された冷蔵庫で、ドライエイジングしています。 熟成肉の特徴でもある「旨味」「香り」「柔らかさ」をぜひご賞味ください。 【1日限定5名様】 国産熟成(ドライエイジング …続きを読む
2017年2月17日 / 最終更新日 : 2017年2月17日 管理者 その他 ひょんなことから熟成肉、初体験 地域誌「くるとん」編集長/藤井康弘 2016年の12月、年末用の肉を購入しようと、肉のこーべや(安堂畜産直営店)へ。対面コーナーで吟味していると、後ろから聞いたことのある声がしました。 「この肉を食べてみんかね。熟成肉ち …続きを読む
2017年1月27日 / 最終更新日 : 2017年1月27日 管理者 その他 【こーべや玖珂店限定】肉デーで熟成肉を販売します! 1/29(日)の肉デーで熟成肉を販売します。 【熟成肉とは…】 通常牛肉は真空包装されます。それを最低1週間程度ねかすことで肉の持つ酵素で適度な柔らかさにするのがウェットエイジングです。 それに対して真空包装せず、裸のま …続きを読む
2017年1月24日 / 最終更新日 : 2017年1月24日 管理者 その他 中学生へ「畜産業」について職業講話を行いました 1/20(金)岩国市立灘中学校で、「畜産業」について講話を行い、その様子を取材しました。 まず初めに、安堂畜産の牧場で大切に育てられている「皇牛」や「高森牛」の名前の由来など、ブランド牛の歴史をお話ししました。 私たちの …続きを読む
2016年12月12日 / 最終更新日 : 2016年12月12日 管理者 その他 年末年始のお問合せ・ご注文について 誠に勝手ながら、本年度の生肉のご注文につきましては以下のとおりとさせていただきます。 注文受付最終 12月20日 商品発送 12月24日 また、12月21日以降の在庫等のお問合せ・ご注文に関しましては、1月5日以降に順次 …続きを読む
2016年12月1日 / 最終更新日 : 2016年12月1日 管理者 その他 見島牛の血を引く牛が出荷間近です 見島牛は日本で唯一、外国種の影響を受けていない牛といわれています。現在、山口県萩市の見島に100頭前後しか残っておらず、天然記念物にも指定されています。 高森肉牛ファームでは、皇牛に見島牛【秋幸】の種付けをし、約24か月 …続きを読む
2016年11月17日 / 最終更新日 : 2016年11月17日 管理者 その他 高森亭にて熟成肉の試食会を行いました 先日、日本ドライエイジングビーフ普及協会を主宰されている「さの萬」にご協力いただき、試験的に無角和牛(経産肥育)のサーロイン骨付きをドライエイジングしました。 11月11日(金)高森亭にて、出来上がったドライエイジングビ …続きを読む