2021年12月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー9「3K職場とは言わせない」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 9 『3K職場とは言わせない』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザース …続きを読む
2021年12月22日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 おでんには欠かせない「ボイルアキレス」実食レポート 寒くなると食べたくなるおでん。 今回は、おでんに欠かせない食材「ボイルアキレス」の実食レポートです。 レポートはこちら
2021年12月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー8「アンテナレストラン・高森亭」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 8 『アンテナレストラン・高森亭』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザ …続きを読む
2021年11月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛の珍味!「ヒキサキ」の実食レポート ヒキサキは牛一頭から2本しか取れない希少部位。 牛の部分なのか、そして気になる味は… 実食レポートはこちらから
2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー7「種の保存への志」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 7 『種の保存への志』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー …続きを読む
2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 周東町のソウルフード!?干し肉実食レポート! 周東町で昔から保存食として作られている干し肉。 今回は、その干し肉を使ったおすすの食べ方をご紹介! レポートはこちら
2021年9月27日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー6「高森の伝統食・干し肉の開発秘話」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 6 『高森の伝統食・干し肉の開発秘話』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → ア …続きを読む
2021年9月16日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 嫁を泣かせるほどの…⁉「ヤマスルメ」実食レポート 「ヨメナカセ」「コリコリ」、こーべやでは見た目がするめに似ているところから「ヤマスルメ」という商品名で売られている、牛の心臓近くの大動脈。 大動脈って食べられるの⁉ さっそく調理・実食レポートをしてみました …続きを読む
2021年8月30日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー5を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 5」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 5 『直売店「肉のこ …続きを読む
2021年8月26日 / 最終更新日 : 2024年1月23日 管理者 高森亭 【高森亭】ステーキ弁当540円引き! 7/30(金)より始まりました「もっとみんなでたべちゃろキャンペーン」。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8/17(火)から休止しております。 その代わりに高森亭では、「ステーキ弁当540円引き」のキャンペーンを開 …続きを読む