2021年8月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛の中落ち!?そぶり肉実食レポート そぶり肉とは骨の周りについているお肉をこそぎ取り、細かく切ったものをいいます。 普段聞きなれない部位のお肉。 どんな味がするのか…さっそく調理してみました! レポートはこちらから
2021年7月26日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー4を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 4」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 4 『飲食業への挑戦 …続きを読む
2021年7月15日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 希少部位「サガリ」を実食!レポート 牛1頭から1本しかとれない希少部位「サガリ」 スーパーなどで、なかなかお目にかかることがないサガリを 初調理、初実食しました! レポートはこちらからご覧ください。
2021年7月2日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー3を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 3」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 3 『安堂グループの …続きを読む
2021年6月24日 / 最終更新日 : 2024年1月23日 管理者 牧場 牛たちの過ごしやすい環境を整えています! 以前、事故防止のため、牛舎の蹴り出し部分の柵にコンパネを取り付け、床との隙間を少なくする工事を行いました。 しかし、まだ300kg前後の小さな子牛には、その狭い隙間でも危険がいっぱい。 隙間に足が挟まりケガをしてしまうこ …続きを読む
2021年6月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 希少種・無角和牛の熟成肉の実食レポート! 山口県に生まれ、山口県のみで肥育されている無角和牛。 希少な無角和牛、しかもこれまた貴重な熟成肉のステーキを特別に入手。 さっそく調理して食してみた感想です! 実食レポート記事はこちらから
2021年5月31日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー2を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 2」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 2 『安堂グループの …続きを読む
2021年5月7日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー1を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 1」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 1 『顧客のニーズが …続きを読む
2021年3月31日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』の年表もくじができました。 現在連載中の『安堂グループの歴史物語』に、 より安堂グループの歴史の流れが分かりやすく把握できるように、 年表形式のもくじが出来上がりました。 年表もくじはこちらからご覧ください。
2021年3月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』第35話を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の第35話を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → 第35話 『日本の在来牛の復活を!』 → 安堂グループの歴 …続きを読む